Биткоин-кошельки без верификации

Биткоин-кошельки

Сохранение анонимности в сети — важный аспект собственной безопасности. Личные данные пользователей применяются злоумышленниками для кражи денег со счетов и продаются третьим лицам. Поэтому биткоин-кошельки без верификации стали необходимостью для людей, обеспокоенных своей безопасностью. В некоторых хранилищах применяются дополнительные методы и технологии, повышающие анонимность.

Виды кошельков для Bitcoin

Доступ к адресам в блокчейне предоставляют специальные программы и устройства. Их называют криптокошельками. Они классифицируются в зависимости от необходимости Интернета. Отличия каждой группы по способу хранения закрытого ключа представлены в таблице.

КАСТОДИАЛЬНЫЕ НЕКАСТОДИАЛЬНЫЕ
Для работы необходимо соединение с Интернетом. Аппаратные криптокошельки хранят валюту без сети. Другие требуют Интернет.
Приватные ключи содержатся на серверах разработчиков. Коды доступа хранятся на отдельном устройстве.
Имеют множество полезных функций. Количество опций ограничено.
Зачастую работают в браузерах Функционируют на устройствах пользователя.

Криптокошельки дополнительно классифицируются по способу хранения и управления цифровыми активами:

  • Аппаратные. Это отдельные устройства, хранящие приватные ключи доступа к криптовалюте. Их внешний вид зачастую напоминает обычную флешку, карточку или брелок. Они имеют собственные элементы управления (дисплей, кнопки).
  • Бумажные. Отличие от аппаратных кошельков заключается в том, что приватный ключ содержится на бумажном носителе.
  • Программные (десктопные и мобильные). Это криптокошельки, которые устанавливаются на персональные компьютеры и смартфоны. Закрытый ключ хранится на устройстве пользователя.
  • Онлайн (браузерные расширения и сервисы).

 

Список биткоин-кошельков без процедуры верификации

В 2022 году имеется много хранилищ от разных разработчиков и производителей. Большинство требует подтверждения личности, что потенциально небезопасно. Лучшие Bitcoin-кошельки без верификации:

  • Bitcoinwallet.
  • Ledger Nano Series.
  • Samourai Wallet.
  • Bitcoinru.
  • Electrum.

Bitcoinwallet

Онлайн-сервис для создания биткоин-кошелька способен сгенерировать seed-фразу и приватный ключ от хранилища без Интернета. Это позволит сохранить анонимность. Алгоритм действий такой:

  • Перейти на официальный сайт сервиса.
  • Отключиться от сети Интернет.
  • Пересоздать seed-фразу из 12 слов. Ее необходимо записать (распечатать) и хранить в надежном месте.
  • Нажать кнопку Create Wallet.

Сервис не требует указывать личную информацию, электронную почту, номер телефона и другие данные. Также bitcoin-wallet не использует cookie-файлы. Процедура создания криптокошелька займет не более 1 минуты. Сайт переведен на 7 разных языков, включая русский.

Для работы с биткоин-кошельком рекомендуется использовать VPN-сервисы или Tor. Это дополнительно повысит уровень анонимности.

Ledger Nano Series

Устройства по внешнему виду напоминают флеш-накопитель. Они позволяют принимать, хранить и переводить более 5500 монет и токенов. Для работы с аппаратными кошельками не требуется верифицироваться. Использование VPN вдобавок повысит уровень анонимности, скрывая настоящий IP-адрес.

Аппаратный биткоин-кошелек

Внешний вид Ledger Nano S

При включении устройства необходимо провести настройку. Первый этап — установка PIN-кода от 4 до 8 цифр, который будет использоваться для авторизации. Второй — создание сид-фразы из 24 слов. Она нужна для восстановления доступа к цифровым активам в случае утери устройства. Мнемоническая фраза записывается на карточке, идущей в комплекте поставки.

Стоимость Ledger Nano S и Nano X в России на официальном сайте составляет 5499 и 13396 рублей соответственно (актуально на февраль 2022 года).

Samourai Wallet

Разработчики этого мобильного криптокошелька сделали упор на анонимность пользователей и безопасность цифровой валюты. Для каждой транзакции он создает новый адрес, который видят только отправитель и получатель. Регистрация и подтверждение личности не требуются. Все используемые приложением данные шифруются алгоритмом AES-256 (метод генерации ключей) и VPN.

Дополнительные функции повышают безопасность клиентов и хранимой криптовалюты:

  • Scrambled PIN. Защищает пользователя от шпионских вирусов и скрытых программ записи экрана.
  • Full Offline Mode. Позволяет удалить, а затем восстановить биткоин-кошелек через SMS-сообщения.
  • Stealth Mode. Прячет иконку приложения с экрана пользователя. Открытие Samourai Wallet производится с помощью специального кода.
  • Whirlpool. Алгоритм микширования цифровых активов с криптовалютой других пользователей. Он разбивает транзакцию на множество маленьких операций, а затем возвращает монеты клиентам. Отследить их становится значительно сложнее.

В феврале 2022 года Samourai Wallet доступен на операционной системе Android. На сайте указано, что версия для iOS находится в разработке.

Electrum

Это программа для создания криптовалютного кошелька, разработанная в 2011 году. Есть версии для Windows, MacOS, Linux и Android. Для работы с Electrum Wallet надо придумать логин и пароль. Указывать личные данные не требуется. Приложение генерирует новый адрес для каждой проводимой транзакции.

Дополнительно повысить уровень анонимности поможет ОС Tails. Это портативная операционная система, которая запускается со стороннего носителя (флешки, диска и других накопителей). Она скрывает настоящий IP-адрес пользователя при помощи VPN.

Bitcoinru

Простой онлайн-кошелек для биткоинов работает с 2018 года. Для создания хранилища необходимо указать только адрес электронной почты и пароль. Сервис предупреждает, что он для безопасности не хранит e-mail пользователей. В случае утраты почты и пароля восстановить доступ к криптокошельку будет невозможно. При работе с Bitcoinru рекомендуется использовать VPN или Tor. Это повысит анонимность.

Онлайн-кошелек
Интерфейс BTC-хранилища Bitcoinru

Как обезопасить свои активы

Взломы кошельков и кражи криптовалюты происходят регулярно. По данным аналитической компании Chainalysis, в 2021 году хакеры похитили около $14 млрд. Вопрос безопасности цифровых активов важен и касается всех участников рынка. Есть способы повысить надежность хранения криптовалюты. Вот некоторые из них:

  • Использовать разные кошельки. Ни одно хранилище, даже аппаратное, не может гарантировать 100% безопасности. Для диверсификации рисков рекомендуется держать активы на разных криптокошельках.
  • Подключать двухфакторную аутентификацию (2FA). Это второй уровень защиты после ввода логина (e-mail) и пароля. Для авторизации потребуется также указать код из приложения Google Authenticator. Он заново генерируется каждые 30 секунд.
  • Быть внимательным. Злоумышленники создают фишинговые сайты, которые полностью копируют настоящие сервисы для хранения криптовалюты. При авторизации пользователя на поддельном ресурсе хакеры получат данные для входа в кошелек.
  • Использовать проверенные сервисы, устройства и программы. Необходимо прочитать отзывы клиентов прежде, чем заводить или покупать криптокошелек.
  • Хранить seed-фразу в оффлайн. Доступ к ней позволит злоумышленникам украсть цифровые активы.

Резюме

Безопасность персональных данных — один из приоритетов при работе в Интернете. За личной информацией пользователей ведется охота. Злоумышленники продают ее третьим лицам, крадут с ее помощью фиат и криптовалюту. Поэтому рекомендуется использовать кошельки для BTC без верификации. Это позволит сохранить конфиденциальность.